Selasa, 15 Desember 2015

Manfaat Kulit Manggis Untuk Kanker


Manfaat Kulit Manggis Untuk Kanker ,- Khasiat Kulit Buah Manggis bisa digunakan sebagai minuman pencegah kanker untuk dijadikan dalam bentuk jus. Jus Kulit Manggis mampu mencegah tumbuh dan berkembangnya sel kanker didalam tubuh. Buah manggis memiliki segudang khasiat untuk mengobati segala penyakit kronis. 

Selain buah manggis memiliki rasa khas manis ditambah dengan sedikit masam meningkatkan kesegaran pada si ratu buah ini. Faktanya khasiat dari kulit Manggis mampu mencegah tumbuhnya kanker dan menjaga kesehatan tubuh. Beragam penyakit kronis sudah terbukti mampu dibunuh oleh kandungan dalam kulit manggis. Warna ungu pekat dan rasa yang pahit menjadi kulit manggis dengan banyak manfaat karena membawa zat antioksidan lebih banyak dari buah–buahan lainnya.

Berkat khasiat Khasiat Kulit Buah Manggis buah manis asem ini memiliki harga tinggi jika dibanding dengan jeruk. Bagi masyarakat harga dari ratu buah tidak menjadi masalah yang terpenting adalah khasiat dari buah tersebut untuk kesehatannya. Dalam mengobati penyakit seseorang selalu berusaha bagaimana agar penyakit yang dideritanya bisa tuntas sampai ke akarnya berapa harganya pasti akan dibeli. Kandungan senyawa Xanthone  pada kulit manggis membawa seribu zat antioksidan yang mampu mencegah tumbuhnya sel kanker. Antioksidan sangat dibutuhkan oleh tubuh dalam proses metabolisme. Selain itu antioksidan juga mampu menangkal terjadinya oksidasi radikal bebas yang menyebabkan penyakit kanker. Karena penyebab utama penyakit kanker adalah adanya reaksi oksidasi radikal bebas yang terjadi didalam darah. Radikal bebas bisa masuk kedalam tubuh melalui makanan dan polusi. Terutama asap rokok sangat berbahaya untuk kesehatan tubuh dan akan menimbulkan reaksi oksidasi dan terbentuk radikal bebas didalam tubuh. Jika zat antioksidan didalam tubuh tidak mencukupi tidak mampu menangkal radikal bebas akan menjadi penyakit kanker.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar